Politique de Confidentialité

Introduction

Chez OT-Aubusson.fr, nous nous engageons à protéger la vie privée de nos utilisateurs et à traiter leurs données personnelles dans le respect des lois et règlements en vigueur, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés ». La présente politique de confidentialité a pour but de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter, gérer et protéger vos données lors de votre utilisation de notre site web.

Collecte des données

Nous collectons diverses informations lorsque vous visitez notre site, vous inscrivez à notre newsletter, répondez à un sondage, ou utilisez d’autres services. Les catégories de données que nous pouvons collecter incluent :

  • Vos données d’identification (nom, prénom, adresse e-mail, etc.),
  • Les données de connexion (adresses IP, logs de serveur, etc.),
  • Les données de navigation (pages consultées, durée de la visite, etc.),
  • Les données relatives à vos préférences et intérêts.

Utilisation des données

Les informations recueillies sont utilisées dans plusieurs buts :

  • Pour améliorer nos services et personnaliser votre expérience utilisateur,
  • Pour communiquer avec vous, notamment à travers des newsletters pour lesquelles vous vous êtes inscrit,
  • Pour analyser l’utilisation du site et recueillir des statistiques.

Nous nous engageons à ne pas vendre, partager ou louer vos données personnelles à des tiers à des fins commerciales sans votre consentement exprès.

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. Après cette période, elles seront anonymisées ou supprimées, sauf si leur conservation est requise pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Sécurité des données

Nous mettons en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération ou la destruction. Néanmoins, aucune transmission ou stockage de données n’est jamais entièrement sécurisé, et nous ne pouvons garantir la sécurité totale des informations que vous nous fournissez.

Vos droits

Conformément à la réglementation, vous disposez de droits relatifs à vos données personnelles :

  • Droit d’accès : vous pouvez demander à recevoir une copie des données personnelles que nous détenons sur vous.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la correction ou la mise à jour de vos données personnelles incorrectes.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander à recevoir vos données dans un format structuré et à ce qu’elles soient transmises à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière.

Pour exercer ces droits, merci de nous contacter par courrier postal à l’adresse suivante :

Société Digital Aubusson Service de Protection des Données Personnelles 12 rue des Artisans 23200 Aubusson, France

Ou par e-mail à : donnees@ot-aubusson.fr

Cookies

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Ces petits fichiers texte sont stockés sur votre appareil pour enregistrer vos préférences et effectuer des suivis de navigation. Vous avez la possibilité de les désactiver depuis les paramètres de votre navigateur, mais cela pourrait affecter le bon fonctionnement de certains services sur notre site.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment pour refléter les changements dans nos pratiques ou la législation en vigueur. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des dernières mises à jour.